Страницы

среда, 8 июня 2016 г.

Я - скрапер без фото

Всем привет, как ваше лето? У нас июнь в курточках проходит...

А я тут на днях удачу за хвост поймала - большие скидки у Жени Janeza на все курсы. Я какое-то время поборолась с собой на предмет усмирения хомяка, которому непременно надо было идти на все курсы разом и побежала к страничкам.

Пока я освоила совсем маленькую толику материала (это восторг!), но взгрустнулось от внезапной мысли мне не на шутку. Параллельно учась у Танюши Лысенко (я была счастливым победителем конфетки с местом на курс по неповторимому альбому "Родовое дерево"), я неунывающе творю родовое дерево без рода... Конечно, в жизни я держала в руках фотокарточки своих бабушек и дедушек и даже наверняка помню желто-серую бумагу с портретом прабабушки по папиной линии. Но теперь, сегодня, у меня нет даже собственных детских фото. Такая мелочь и такая трагедия. 

Никогда не понимала ценности семейного фотоархива, пока не начала замечать, как "истекая слюной" смотрю на работы, где использованы фотооттиски начала 20-го века, причем свои, семейные.

Ну да ладно, печали в сторону, ближе к делу. На волне всех этих мыслей и первого урока у Женечки, сложилась страничка. Само собой, мне страсть как нужна была имитация самой что ни на есть старинной фотокарточки из семейного архива. И вот что вышло.



Я долго думала что же еще, кроме коричневого цвета у меня ассоциируется с винтажностью, бродила по доскам вдохновения и вдруг увидела moodboard Киевского скрапклуба. Наверное, все это крайне индивидуально, но поочередно разглядывая картинки, у меня аж сердце защемило. Везде моменты волшебного единства с миром...молчаливого счастья...и это сочетание коричневого с цветом заката! Этот цвет, который невозможно описать слова, не выходил у меня из головы и я пыталась максимально вписать закат в свою страничку:-)


Такой особенный цветочек из книжного листа от Freetany FlowersБудем с ним участвовать в задании в Таниной группе в ВК.




А вы дорожите своим семейным фотоархивом?



Напоследок об участии в заданиях:


Также участвую в задании постоянно рубрики "Кладезь идей" в АртКладовой - на этот раз текстурная паста (у меня это коричневый текст , нанесенный через трафарет)

И, по традиции? галерея Фабрики Декора - чего только нет на страничке в этот раз! Окрашивание вырубки, кружева и фона спреями, без дотсов и дропсов, а также брызгов ними уже никак, чипик заэмбошен несколькими цветами пудр для эмбоссинга, топпинги крепко держатся благодаря медиуму.



Всем шлю искренние обнимашечки:-)



14 комментариев:

  1. Алинка, замечательная страничка, очень стильная и атмосферная!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая страничка! Курсы Жанезы- восторг! люблю их все!

    ОтветитьУдалить
  3. Печаль по поводу отсутствия детских фотографий разделяю - моя история такая что мне мой отец сделал детский альбом с фотографиями надписями и всякими красивостями, кармашками для зубиков и других мелких радостей) Отец умер, альбом украли. И я осталась без своих, но со старинными фотками которым чуть не 150 лет..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аллусик, у тебя тоже история, достойная сериала... Ну что же, вывод у нас с тобой один на двоих - наши будущие поколения будут обладать необъятным фотоархивом из серии "по сотне в день":-)

      Удалить
    2. Это точно, Алиночка)) если жесткий диск не полетит)) Поэтому я, увидев этот скрапбукинг, таааак вдохновилась!
      Натворим с тобой красоты более вечной, чем электронный вариант фотографий))

      Удалить
  4. Алиночка, страничка просто восхитительная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, ай спасибо, пищу от восторга после твоего комментария:-)

      Удалить
  5. Алина, не грусти) Жаль, что нет детских фотографий, а сохранить-то что-то надо... может восстановить какие-нибудь вещицы из детства, меморабилию, какие-то памятные штучки... Можно попробовать сделать альбом не с фотографиями, а с воспоминаниями - записать слова родных, например. А страничка классная - ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какая страничка... Шик!!! Оооочень понравилась - с удовольствием поразглядывала детальки. Всё просто супер!
    Насчет фотографий...искренне сочувствую... Может, какие-то фото можно найти - в архивах, к примеру??

    ОтветитьУдалить
  7. Страничка восхитительная. Много интересных моментов, деталей! Спасибо от блога КСК!

    ОтветитьУдалить
  8. Невероятно красивая, стильная страничка! Спасибо от блога Арт-кладовая!

    ОтветитьУдалить
  9. Дух ретро в микс медиа, особенно нравятся капельки! Спасибо, что добавили работу в галерею Фабрика Декору.

    ОтветитьУдалить
  10. Это просто завораживает!!! От цветовой гаммы до капелек......

    ОтветитьУдалить