Страницы

среда, 15 июня 2016 г.

Когда просто хочется пошуршать да понаслаивать, или серия открыточек

Всем приветик! У всех уже октябрь в июне закончился? В Киеве погода сегодня лишь начинает посматривать на календарь и исправляться:-)

А я тону в ленте Blogger, просматривания десятки волшебных работ и все время думаю о том, как бы мы жили без идей, откуда вообще они берутся, как воплощаются и насколько их реализация соответствует изначально нарисованной воображением картинке:-)

Помню, на заре своих скрап-пыхтений, я злилась на себя: ну как так-то - весь вечер на одну открытку! Это ж что ты за год наваяешь то - по открытке на подружку? Потом уже, опытные девочки сказали, что: а) все-все навыки со временем оптимизируются (бумажечка режется шустрее, дотсик нужного цвета сам запрыгивает), б) много-много всего за час можно сделать в случае, если это идентичные открытки - партия на продажу, к примеру, не обремененная теми изысками, которые так ценятся в среде скрап-мастериц и остаются непонятыми в среде потенциальных клиентов (особо выверенные плавные переходы цветов, ювелирность топпингов и пр.). И я подостыла. Ибо страдаю врожденным неумением продавать себя. Комплименты я принимаю со словами: "ой, это я случайно хорошо выгляжу" или "ой, да это старое платье, ему 15 лет", или "ой, да это не я такая умная, это оно само все". И если бы на собеседование на работу моей мечты было такое традиционное задание "продай ручку собеседникуза 2 минуты", я бы, несмотря на красочность собственного резюме, провалилась бы с реском, сразу и позорно. Не умею. Ощущаю дискомфорт...

Унесло меня очень, простите:-) Вчера вечером голова была настолько перегружена, что в освободившиеся пару часов перед сном очень требовалась разрядка, но перерабатывать и воплощать идею потенциала не было совсем. И я просто резала и наслаивала:-)

Все открыточки сделаны по единому принципу (проверяла утверждение про скорость изготовления идентичных работ, хи-хи):




Розово-зефирное, при этом стильно-геометричное с вкраплениями моря - вобщем по-настоящему сладкое летнее вдохновение от ЧБ Моодное хоби
Бумага и карточки из единой коллекции, чипики, покрытые деко-глазурьютекстурная паста, подкрашенная акрилом, или глянцевый деко-гель на фоне, по-больше глиттера, дотсов (всё - Фабрика декора) и брызг, чтобы процесс и вправду был медитативным.
Вот такие они по отдельности:









Спасибо, что заглянули!

12 комментариев:

  1. Красотульки какие!!! Да разгрузка иногда просто необходима, а когда еще и такая красота получается - это ж вообще прекрасно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька. спасибо дорогая, так приятно, что ты разделяешь мои мыслишки!

      Удалить
  2. Алиночка, какие чудесные открыточки. И я не сказала бы, что это коммерческий скрап в чистом виде. Здесь столько интересных техник! И прям очень радует это буйство красок. Столько энергии и жизни добавляется работам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленулик! Конечно, не коммерческий, согласна:-) Это я просто рассуждала об умении делать типовые работы и не сойти с ума. У меня б не получилось, кажется:-) Хотя, наверное, все зависит от ряда факторов и зарекаться нельзя.

      Спасибо за комментарий:-)

      Удалить
  3. Какие яркие и позитивные! заряжающие! клубнично-мятные! Алина, очень нравится эта серия.
    По поводу продать- конечно тема не из легких, продавать это тоже дар и умение. Но может это и не твоя дорожка? может твоя дорожка - это творчество, а не ремесленичество ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая! Ты знаешь, я и не стремлюсь...Как-то даже руки не доходят в ту сторону. Но думаю, если бы задача такая была - я бы не преуспевала)

      Удалить
    2. Кто знает) может быть фортуна распорядилась бы так что твои классные работы не нуждались бы в отдельной рекламе.. стоит попробовать!

      Удалить
    3. Ты как всегда прав, мой дорогой человек!

      Удалить
  4. Какая великолепная серия открыток: яркие, летние, сочные! Благодарю за участие в задании от Киевского СК.

    ОтветитьУдалить
  5. Такие вкусные и яркие открытки! Так и хочется из съесть)) Спасибо что использовали скетч от Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить