Страницы

понедельник, 4 января 2016 г.

Про Донецк во мне и обо мне в Донецке

Когда мы знакомились на старте онлайн-курса Насти Исторкиной и рассказывали о себе, моя характеристика себя же в очередной раз сводилась к боли по Донецку - не драмы ради, а т.к. именно связанная с войной в моем родном городе феерия негативных эмоций и привела меня в скрап.

Настя, которая сама дончанка, и которая не покидала родной город даже в самые страшные дни, посоветовала мне именно через эту боль окунуться в понятие эмоционального скрапа, которое она лично считает одним из основных подходов ко всем работам в целом.

Признаюсь честно, пиковой странички у меня не получилось - не выходит у меня выражать, показывать слезы и душераздирающие мысли с помощью бумаги и спреев. Но мой Донецк все же нашел себя в страничке, каждая деталь в которой для меня наполнена особым смыслом.


Мой город - это город миллиона роз, я искренне надеюсь, что так будет всегда! Поэтому маска "Чайная роза" от Фабрики Декора - это было первое, что определяло страничку однозначно. Нейтрализовать излишнюю романтичность отнюдь не романтичной странички, а также придать урбанистичности было решено маской Кирпичики от Фабрики Декора и трафаретом от Скрап-студии "С Любовью". Везде использована Белая текстурная паста от ФД. Частичное тонирование странички и фактурных элементов осуществлено спреями У берегов Баунти и Аквамарин (Фабрика Декора), а также спреем Фиалка от ScrapEgo.


На фото я. В совершенно особенном для меня свитшоте, который год назад я задумала сотворить, уже живя в Киеве. В реальной жизни и анфас, любому дончанину в глаза бросается до боли знакомая панорама - набережная у реки Кальмиус, это знаковое место, его любят все жители и гости Донецка, а справа, на груди, виднеется верхушка дома в виде пирамидки - его строил мой папа... На свитшоте надпись "Donetsk is in my...и сердечко ровно над моим реальным, анатомическим сердцем". В этом свитшоте я практически живу все выходные, помимо реализации творческой задумки, он еще вышел очень мягким и уютным:-)

Каждая деталька сама просилась в руки - и надпись "Keep calm and love Donetsk", и груда чемоданов, как олицетворение моей жизни в последние полтора года, и чипборд от Вензелика с многоэтажными домами, и высечки из набора "Письма о любви" с надписью "Вместе навсегда!" и "I miss you".

И немного разных ракурсов.




Финальные штрихи были созданы с помощью материалов Фабрики Декора - Дропсы с глиттером "Ледяная лазурь"дотсы "Изумруд"черный жидкий жемчуг. Микробисер Голубая дымка и Перламутровое серебро от ТМ Евгения Курдибановская "посажен" на прозрачный медиум от ФД.



Спасибо всем за внимание, понимание и толерантность!

Перехожу к заданиям:

Страничка создавалась по скетчу АртУголка (отразила по вертикали и горизонтали)

моя строчка Стразы-Кружево-Цветок
Покажусь в задании Фоновые штампы Lesia Zgharda. В своей страничке я использовала фоновый текстовый штамп от Скрап-студии "С Любовью"  и штамп кирпичной кладки
Не могла пройти мимо задания, с особенным названием Всё, что я люблю... 
Как нельзя более символично и баннер и название проекта подходят дли моей странички - само любимое здесь:-) Но по заданию я должна указать любимый прием. И здесь все просто - обожаю, когда получается многослоить! Когда смотришь на плоское фото, а видишь объем!

Очень близко мне задание Кто я? от I Love Scrap. Ведь именно на этой страничке видно, что я не столько рукодельница, не столько девушка, сколько человек, который невероятно любит свой родной город. Настолько, что именно город определяет мою жизнь...

И, напоследок, галерейки упомянутых производителей:


Всем тёплышка!

12 комментариев:

  1. Очень эмоционально.. и страничка и текст.. мне кажется ком к горлу подступил...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо! Не хотела таких тяжелых эмоций накликать...) Эх

      Удалить
  2. Супер страничка! Очень фактурно, рельефно, ярко и сочно! Спасибо от Craft Premier

    ОтветитьУдалить
  3. Страничка получилась замечательная - яркая, фактурная, многодетальная! Спасибо от команды ТМ Фабрика Декору!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за участие от Фабрики Декору!

    ОтветитьУдалить
  5. Читати було надзвичайно цікаво. Дійсно вийшла така емоційна сторінка. І кожна деталь має своє значення. І світшот шикарний! Я просто в захваті від всього-всього! Дуже дякую за участь у завданні TM Lesia Zgharda!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересная страничка! Спасибо, что вместе с нами, Lesia Zgharda!)

    ОтветитьУдалить
  7. Cпасибо за такие слова и такую трогательную и глубокую страничку!
    ЧБ Lesia Zgharda.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень эмоциональная страничка! Спасибо что творите с нами! Фабрика декору!

    ОтветитьУдалить
  9. Страничка - яркая и эмоциональная! Спасибо от Фабрики Декору!

    ОтветитьУдалить