Страницы

среда, 25 ноября 2015 г.

Мини-десембрик, или 2 этап СП "Новогоднее конфетти" в экстремально сжатые сроки:-)

Ну что же, не успела я как следует обрадоваться попаданию в ТОП 1 этапа СП "Новогоднее конфетти", как впала в ступор - заданием следующего этапа было создание December Daily. И поводов для переживаний у меня было сразу два: во-первых, это должна была быть моя первая НЕоткрытка, хотя это даже интересно, пора бы уже; а во-вторых, несмотря на всю романтичность скрапа, я человек очень практичный - делать десембрик ради того, чтобы просто его делать, честно говоря, я не видела смысла. За всю неделю этапа я была дома (то есть - рядом с материалами) ровно сутки и 1 час. Времени мало, а запал ого-го! Я решила отпустить все каноны и предписания, которые относят на счёт декабрьского дневника и сделать себе любимой (а такое, как и многих, впервые) реальное "практическое пособие" по подготовке к праздникам! И вот что вышло (а дальше очень-очень много фото):



Олени, хлопковое кружево-подложка - все как "по нотам", то есть по ОЭ, обозначенным в этапах. Кстати, когда я узнала об оленях, первым делом подумала именно об этом бордовом олене-высечке из коллекции ScrapМир, которого часто встречала у девочек в последнее время. Я решила от судьбы сильно не бегать и пустить в ход коллекцию Cristmas Night + набор высечек к ней.

А вот и первый (и по счету, и по приоритетности) разворот:


Страничка слева - с кармашиком на шнурочке. Жаль, не удалось "поймать" в кадр надпись внизу: "Пусть мама приедет!". Это собственно главное желание в текущей предновогодней суете. Все непросто и неоднозначно, поэтому в кармашке прячутся варианты маршрутов из Москвы в Киев и обратно, а также пометочки с акциями различных перевозчиков.

Страничка справа тоже почти про маму. В одном из обсуждений предстоящей поездки мы говорили о том, что будем провожать год (очередной) полный лишений, трагедий и потерь. И, что несмотря на то, что мне и ей достаточно непросто жить в чужих городах сегодня, потребность помогать тем, кому многократно хуже сейчас, очень остро чувствуется. Мама предложила подумать мне куда мы сможем отнести еду (будем жарить пирожки), а куда - одежду и канцелярию. Вот на этой страничке я и делаю заметки о благотворительных проектах. Свободного места для заметок полно, так что если у кого-то есть идеи - мы будем рады!

И немного деталек:

Страничка открывается, тэжики, при необходимости буду сменять либо добавлять на отворот. А еще я просто влюбилась в вышитое сердечко от Вензелик, которое я еще и сама дополнительно вышила по поверхности металлизированной красной нитью.

Второй и собственно последний разворот) Быстрая я?:-)



Слева - спец-страничка для...назову это мероприятие "Вечеринка пряничных человечков":-) Мы с мамулей будем печь фигурное печенье, ура! В кармашек потихоньку слетаются самые интересные и проверенные рецептики и идеи украшательств. А потом здесь появится фото - наше совместное фото в процессе мучных забав:-) За фигурки печенюшек и карточки с рюшам спасибо большое Олечке Котляровой. В том смысле, что сделала я их сама (подгоняла под цвета коллекции), а научила меня Оля!

И в продолжение, об Оле и не только последняя страничка моего десембрика. Моя звездная страничка! Страничка звезд моего декабря (а вообще-то, если по-честному, октября-ноября-декабря, а там уж и на всю жизню).



Здесь 4 моих нынешних скрап-талисманчика:-)

Ирочка Кузнецова, вдохновившая меня на первый в жизни СП, активно поддерживающая каждое мое действие и подарившая мне мой первый и самый драгоценный ТОП!

Ирочка Первухина в конфетке которой я выиграла обучения по ее курсу вышивки на бумаге "Новогодние узоры". Так я обрела не только курс своей мечты (ведь я постоянно пытаюсь втиснуть стежки и крестики в открытки), но и очень душевную компанию, милых скрап-подруг. У Иры невероятно доброе сердце, настолько же невероятны ее работы. Я, по своей ужасной традиции невероятно сачкую и справилась пока только с первым уроком - да с таким итогом, что попала в ТОП 1 этапа, причем вместе с Ирой же:-) Ну не судьба ли?

Нет, не судьба! Судьба начинается дальше, когда дело доходит до Александры Вологдиной! Мы по скрап-миру просто парой с Саночкой ходим, вот правда! Где она - там и я, от курсов и СП до просто комментариев:-) Это так забавно, мило и приятно, что я не могла не разместить Сашино фото на своей звездной страничке!

Венчает эту аллею славы уже упомянутая Оленька, надеюсь она простит меня за использование фото с ее странички ВК, но я как увидела этот иронично-игриво-укорительный взгляд, так сразу поняла, что мне нужно именно это фото - чтобы меня совесть мучила! Дело в том, что я влюблена в Олины уроки! Это одна из самых полезных инвестиций в себя в жизни, вот без преувеличений! Очень концентрированные уроки, прививающие навыки, которые реально представляют интерес для меня! Но у меня же эта извечная помеха в виде "серьезной работы"....да с командировками((( Эх. Вообщем я постоянно пишу Оле о своих восторгах и при этом самая двоечница на курсе(( Вот об этом и написано на страничке) Надеюсь, что следующий тэжик будет более оптимистично-плодотворный)

Вот такой 2 этап

И, напоследок, если позволите, еще немного деталек с обложки.

Всем желаю либо 10000000 часов в сутки, либо найти магазинчик где продают дополнительные пары рук, либо просто творить только  в своё удовольствие (нужное подчеркнуть)



Спасибо доске вдохновения "Бабушкины сказки" за создание нужного настроения)


И покажусь в нескольких галереях:


13 комментариев:

  1. Алина, классный дневничок! даже больше - нереально крут с учетом суток и одного часа )) тоже собираюсь засесть за ДД, но декабрь все ближе, а скрап-материалы для него по-прежнему сиротливо лежат в коробочке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное! Я уверенна, что тот самый отправной момент в зиму наступит, когда придет время и мы будем любоваться рождественской сказкой в твоем исполнении!

      Удалить
  2. Алинааааа, вот это ты дала позитива)))))))) Очень рада знакомству с тобой, солнечный человечек! И поздравляю с первой НЕоткрыткой) А мне и недели мало для десембрика, а ты за сутки управилась! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато ты все вокруг остальное успеваешь - ты невероятно плодотворна в твоем творчестве, я уже многократно воспевала это:-) И я! И я очень-очень рада)

      Удалить
  3. Какой интересный и необычный получился дневничок. Нравится)
    И поздравляю с первой НЕоткрыткой. Всегда трудно начинать что-то новое, но очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, большое-пребольшое спасибо!

      Удалить
  4. Алина, мне очень нравятся твои успехи!)) Я хочу, чтобы этот дневник стал для тебя отправной точкой от НЕоткрыток в большой и разнообразный мир скрапа и альтер-скрапа!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, дорогая, ты не представляешь насколько в точку твои слова! Я то думала: "Круто, СП, решилась, все дела". Но сейчас я нахожусь в офисе после бессонной ночи за домиком 3 этапа...Это не жалобный писк, это не вополь припадка трудолюбия это восторг! Ира! Ты понимаешь, что ТЫ стала ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ в исполнение заветной детской мечты?"! Домик, Ирочка, домик! Ну да, всегда меня манила кукольная миниатюра, всякие модельки papercaraft, но я никогда не подступалась к этому вплотную. А тут! О Боги! Я понятия не имею что выйдет, но так душой я не "летала" ни над одной открыткой и десембрик тоже уже в сравнение не идет! СПАСИБО!

      Удалить
  5. Алина, он такой замечательный! Столько идеек!
    буду рассматривать ещё!
    Спасибо, за участие в галерее ScrapMir

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, безмерно польщена! Спасибо большое!

      Удалить
  6. Алина, очень необычный дневничок, несмотря на простоту и малый размер, в нем очень много интересного. Спасибо от ScrapEgo

    ОтветитьУдалить
  7. Дневник получился ярким и при этом душевным. Красота!

    ОтветитьУдалить