Страницы

вторник, 17 ноября 2015 г.

1 ЭТАП СП "Новогоднее конфетти": когда интуиция управляет тобой

Привет:-)

Долго думала над первым словом - приветствием, все никак не удавалось написать "добрый день". Вне зависимости от причастности к тем или иным людям и событиям, видимо у всех на планете сегодня не лучшие времена - это факт. Так что давайте просто держаться. Желательно вместе:-)

Я сегодня спешу успеть "рассчитаться" по 1 этапу своего самого первого, дебютного Совместного Проекта Новогоднее конфети. Конечно же, я очень дорожу им и хочу чтобы все получилось, ведь с самого начала своей скрап-жизни (а старт был буквальной текущей осенью), подобные глобальные мероприятия манили меня со страшной силой. И постоянно находилось то самое "но!": слишком сложно / слишком затратно по времени / я в такой компании со своими работами и рядом не стояла / а здесь я в график не попаду / а здесь все отлично, но тема и условия не "цепляют". Но в канун главного зимнего праздника, когда изобилие самых "вкусных" СП начало терзать мою неискушенную душу, я уже не смогла устоять) Надо было выбирать и начинать! Но, если честно, мне кажется, что этот СП сам выбрал меня - уж слишком в нем сплелось все то, чего мне хотелось: фантастические феи-покровительницы, отсутствие недоступных технически мне заданий, граничные сроки, маленькая интрига и много волшебства.


Но параллельно с этой сказкой, в начале прошлой недели ко мне пришла еще одна - online-курс Ирины Первухиной по вышивке на бумаге. Это действительно то, о чем я мечтала, ведь я постоянно интегрирую (пытаюсь интегрировать) вышивку в свои открыточки. 


Надо ли говорить как приятно я была удивлена, когда на 1 этапе СП объявили ОЭ - снежинки, а у Ирины одновременно с этим вышел урок по вышитым снежинкам?!)

Наверное, я уже утомила текстом и быстренько перейду к фото, вот только одно скажу напоследок: кажется, я впервые "отпустила голову" - как это советуют многие опытные мастерицы. Руки и воображение жили своей отдельной жизнью, вроде даже душа в душу) Это было очень необычно и интересно осознавать и надеюсь, что такой полет принесет свои плоды.

Встречайте моих двоих из ларца :-)


Вот такие милашки-мешочки Деда Мороза. Очень разные и очень зимние)



Главной моей отрадой, кажется, был красный флок от Фабрики Декора. Кажется - вот только что был самый невзрачный, пусть и красивой формы, чипик-веточка. А вот он уже словно из Дедоморозовой шубы сделан) Чудеса! Флоком я наверное везде прошлась - и по ягодкам, и по цветочкам на темной открытке.



Флок - это чудесно, но прошу вас обратить внимание и на вышитые снежинки! Какое же это, оказывается, удовольствие - делать декор самому! Да под конкретный проект!Ирочка объяснила все так, что проблем с подбором/дизайном/исполнением не возникло вообще - знай себе, вышивай по бумаге) Хочешь бисером, хочешь ниткой-металлик (жаль, моего красного металлика совсем невидно из-за полного отсутствия света).

Вот такие чудеса! Им все-таки быть)
Спасибо каждому, кто осилил много-много букв. Все будет coca-cola, правда!


12 комментариев:

  1. Алина, какие чудесные открыточки!!! И я тоже со своими вышитыми снежинками отправилась на Новогоднее конфетти) Не смогла устоять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, только что тебе отписалась в нашем курсе) Меня так радует эта судьбоносность нас с тобой! огромная скрап-блого-сфера! Но: курсы - общие, СП - общий, задание курса в задании СП - тоже на двоих) Фрейд бы улыбался!

      Но, признаюсь честно, твои снежинки вышитые - это, конечно, всем снежинкам снежинки!

      Удалить
    2. Не знаю как Фрейд, но я улыбаюсь) Очень рада нашей синхронности) Продолжим в том же духе? ;)

      Удалить
    3. Да-да-да! С огромным удовольствием причем:-)

      Удалить
  2. Алина, здорово! Не думала никогда про черные снежинки :)) Винтаж...а почему-бы и нет! Стильно! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Алина, я уже оценила эту прелесть в ИГ)) Поздравляю с дебютным проектом! Я очень рада, что мы с девочками вдохновили тебя на создание таких чудесных мешочков!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я сегодня с утра, как увидела пост про 2й этап, пребываю несколько в ступоре (в позитивном смысле, если так может быть))) ибо сложнее открыток еще ничего не делала, а тут целый десембрик! Да еще я дома буду 1 сутки в течение этого этапа))) кошмарик) В общем, если бы не Новогоднее Конфети, я бы наверное никогда и не перешла бы на этот уровень. Так что глаза боятся, а руки уже ищут материалы и идеи)

      Удалить
    2. Алина, у нас у всех так!)) Всё очень срочно и в последний момент!) Но в этом есть своя прелесть!)))

      Удалить
    3. Хватаюсь за твои слова как за волшебную палочку феи-крестной! Так хочу осилить весь-весь СП!

      Удалить