Страницы

воскресенье, 18 октября 2015 г.

История о том, как каждый раз я собираюсь творить в американском стиле)

Всем заглянувшим добрый солнечный воскресный денек!

А у меня в который раз сложилась винтажная открыточка, которая, по всем гороскопам и приметам должна была быть прямо классической CAS) Никак не разгадаю ребус: в скрап-магазинах, а также в прогулках по блогам, меня всячески манит яркий, сочный, резкий и озорной американский стиль. Соответственно, рука тянется к пестрой геометрической бумаге, супер-насыщенным спреям и т.д. Но вот садясь за столь в окружении бумаги, коврика и беспорядка, складываются кружева, жемчуг и рваные края)
Видимо, я много ностальгирую, подтверждением чему является и надпись.

Мне прямо жизненно необходимо было ее вписать в открыточку, она так про меня! Саму надпись я подсмотрела у Марины Абрамовой, ряд ее красивых текстовочек лежали у меня в папке - достаточно давно распечатала их на работе на обычной офисной бумаге, особо не понимая, что буду с ними делать, но очень желая интегрировать их в свои работы.

И вот, ночь с пятницы на субботу, принтер дома пока только в планах, а желании тут же сделать открыточку завершенной - несокрушимой. Спаслась дедовским методом переноса печати лазерного принтера с помощью ацетона (в моем случае - жидкости для снятия лака). Да, вышло не супер-филигранно, но мне кажется, что это даже на пользу общей стилистике пошло. 
С открыточкой, хочу заскочить "последний вагон" к своей Гуру скрап-мира - Марьяне Волковой, а вернее, присоединиться к фотоскетчу её магазинчика "Болтушка Саша".

А еще, с первого дня объявления задания "Послушай, музыка вокруг!", ноты не давали мне покоя. Видимо, отчасти по этому, рука так и тянулась к винтажу)

И очень помогла мне доска-вдохновение Fleur Design - клавиши в полумраке, россыпь жемчуга, состаренные страницы издания в кожаной обложке. Мне кажется, что я детали этой вдохновлялочки не столько видела, сколько осязала и слышала)



Конечно, моя открыточка была бы совершенно другой без чипборда-рамочки от ТМ Вензелик, поэтому хочу показать работу в Галерее месяца 

Высечку-перышко, к сожалению, не смогла обнаружить на сайте - купила ее на стенде Фбрики Декора на HandMadeExpo) Участвую с ним в Галерее октября

10 комментариев:

  1. Очень романтичная открыточка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень романтичная открыточка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень изысканная по палитре получилась работа! Красивенные детальки! :)
    А может не стоит сопротивляться самой себе?! :)) Может стоит отдаться как раз на волю случая? Если чудесно получается такой дивный светлый винтаж, то стоит поработать в этом направлении?
    Меня тоже манит и чарует КАС и американка...а из под рук выходит шебби :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за тёплые словечки) И сказано верно - чем меньше рамок себе ставишь, тем лучше все спорится)

      Удалить
  4. Да, рамки всегда ограничивают....лучше слушать своё сердце и творить в удовольствие:)))
    Спасибо от блога "Свободное творчество" за чудесную работу:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, Вам спасибо за внимание и нужные слова)

      Удалить
  5. Чуденсая оригинальная открытка! Спасибо за участие от блога Свободное творчество - Скраповый мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя бесценная "одноклассница" по polkaDot и другим тягостям-радостям иллюстратора)

      Удалить
  6. Какой душевный винтаж, чудо просто! Спасибо от Болтушки Саши

    ОтветитьУдалить